Альтернативное крепление цепного привода

писать admin Опубликовано в: Articles Дата создания : 2016-09-22 Просмотров : 1176 Комментарий : 0

Конструкция цепного электропривода для окон предусматривает различные способы креплений. Основной способ монтажа цепного привода - монтаж на раму. Но что делать, если на раме нет необходимого места?

Разработчик и изготовитель цепных приводов для окон компания TOPP допускает монтаж изделий на створку, но при этом необходимо учесть ряд условий правильного монтажа. В положении, когда створка закрыта проверяют расстояние от нахлеста створки до откоса. Если это расстояние меньше, чем высота кронштейна для открывания наружу, то монтаж невозможен, либо потребуется выборка материала откоса. Если расстояние составляет 3 - 5 см, то все в порядке, можно устанавливать.

Второй нюанс - прокладка кабеля от электропривода окна до стены или потолка. Главное требование - не допустить во время работы привода защемления и повреждения кабеля. Если есть возможность, кабель от привода в положении "открыто" выводят вверх или в сторону. Если такой вариант установки противоречит дизайнерским решениям, наличию карнизов со шторами или жалюзи, можно увести кабель вниз и через кабелепроход закрепить на неподвижную часть оконной конструкции

Третий момент - регулировка  хода цепи электропривода. Все дело в том, профиль оконной створки помимо ширины и высоты имеет определенную толщину. Все три параметра влияют на величину максимального открывания. Во время открывания створки цепь выдвигается, угол открывания увеличивается. Цепь электропривода начинает приближаться к торцу профиля створки. В какой-то момент цепь может соприкоснуться с профилем. В результате произойдет заклинивание и останов створки. Чтобы этого не допустить, ход цепи привода уменьшают, чтобы не допустить опасного соприкосновения.

Оставить комментарий

Captcha